活动详情

新西兰有着高品质多元化的教育体制,签证政策宽松,担保金要求低,且较欧美国家它的学习和生活费用低廉,吸引了大批的中国留学生们的目光。那么,申请新西兰留学,它的申请材料如何准备,需要准备的材料又有哪些?接下来,温州华通留学就和大家一起来看看新西兰的申请材料!

新西兰留学需要公证的材料

1、学历公证书(非在校生),中学毕业证书及成绩公证;大学毕业证书及成绩公证。(由申请人曾在的学校出具附带英文翻译的证明书,证明申请人的品行,学习程度,成绩单)

2、在读证明公证(在校生),由目前所在学校出具证明。证明申请人的品行,学习程度,成绩单,进行公证。

3、成绩公证书:申请读研究生必须附上大学成绩单,申请大学本科要附高中成绩单。除了中、英文成绩单外,还要有成绩公证书。成绩单上要有修读课程名称、学分、成绩及班上排名。

4、出生公证(必须递交,护照不能代替出生公证)

5、亲属关系公证,包括所有直系亲属的姓名和出生日期

新西兰留学文书材料的准备

1、文书 ps的长度要适中,600—800英文单词;内容要 紧扣专业,主题要明确,避免盲目个性化;突出重点,清楚有力地表达你的求学动机,和学习学术能力;清楚地用几百字告诉招生教授你是入学(奖学金)非常合格的人选,盲目“煽情”完全不需要;结构简单,衔接紧密。 要知道“simple is the best ” 。

2、 个人简历的内容一般包括:

个人信息:姓名、性别、出生年月、联系电话、E-mail、联系地址;

标准考试成绩:说明参加考试的时间、地点以及获得的分数;

教育背景:个人简历中要体现出自己的教育背景,包括就读院校、学习的专业以及考试成绩;

获奖情况:在学习过程中,获得的奖励,如院校各类奖项、获得的奖学金、社会活动方面的荣誉等;

个人经历:包括在学习过程中的实习经历、工作经验、学术研究成果、社会实践经历等。

3、推荐信的主要内容包括:推荐人与被推荐人的熟悉度及关系,推荐人对被推荐人的整体评鉴,从个人素养、性格特点、学习能力、科研能力、沟通能力、组织能力等方面进行评价,如果有条件,可以列举些案例做以支持。 在选择推荐人时,要注意选择熟悉自己情况的人,可以选择相关专业的系主任、专业课老师等。

新西兰留学经济担保证明

出具相关银行存款或亲友经济资助证明,如学校提供全额奖学金,可不提供此证明。如亲友担保,需由担保人填写有关表格,并附上有关证明。

新西兰留学需要准备体检表或健康证明

一般学校都要求申请人提供体验表,这种表格由学校提供,要申请人找医生填写并签字。

上述所说的材料只是其中的一部分,下面,华通留学和大家具体介绍一下新西兰留学申请需要准备的材料

A、新西兰留学院校申请材料

1、入学申请表

2、在读需要提供在读证明和成绩单(包括课程,成绩,学分的评分制度)

3、提供最高学历的公证件/学位证

4、语言成绩

5、文书材料:PS、推荐信、CV(如果你是大专或者本科在读,只需要提供PS就可以了,那如果你是高中刚毕业的,就需要去读预科,预科的话,以上材料就不需要提供了。)

6、部分新西兰硕士专业要求有专业作品的展示

7、如申请前的12个月内不在校学习,需提供在此期间的工作以及活动证明材料。

以上的材料需有正规的英文翻译(如学校翻译后密封或者翻译公证)。

B、新西兰留学签证申请需要准备的材料

1、学历证明:学生现在学校出具的证明信,证明申请人目前在中国国内学习课程的程度或是经过公证、带有英文译文的学历证明。

2、申请表:填写完整的学生申请表和中国公民赴新西兰的补充表。

3、护照复印件:有护照的学生必须提交有护照或经律师公证过的护照所有页的复印件,(离开新西兰时,护照仍须有三个月以上的有效期)。

4、近期护照照片2张。

5、个人意向书:英文的个人意向书,解释申请人选择新西兰留学及专业的原因和完成课程后的意向。

6、来自新西兰教育机构出具的入学接收信,该证明信必须包括:课程名称及级别,包括完成课程所需的最低学时;有关整个课程的学费说明;将在新西兰停留的时间;华通留学介绍,入学接收必须得到新西兰学历评估委员会的批准。

7、由申请人目前就读的学校出具的证明信,说明申请人目前在中国国内学习课程的程度或是经过公证、带有英文译文的学历证明

8、申请人在过去5年所获得的任何学历证书原件,结业证书原件和结业证明的原件及其复印件(对于部分完成的课程,须提供课程的详细情况)

9、学费收据和新西兰学校或提供住宿的家庭出具提供住宿保证书,住宿担保人必须为新西兰居民或公民。学费收据可由学校直接传真至新西兰移民局。

10、资金证明:一般指银行存款证明或学生资金担保表。如有银行存款证明,学生资金担保表可在原则批准之后提交。

11、担保人收入来源证明:由申请人父母的工作单位开据的证明信。一般必须使用带有公司抬头的心智书写,并需要盖有公司印章和公司领导人或人事部负责人签名。信函内容包括:年收入,雇佣期限和担任的职务。

12、无犯罪记录证明:在新西兰停留超古4个月的申请人必须递交在所有居住超过12个月的国家的无犯罪记录证明(有效期6个月,截止到申请接收日期)。

13、体检报告:a、 在新西兰就读一年以上课程者需提供一份完整的体检报告;

b、 在新西兰就读六个月以上一年以下课程者需提供一份肺结核检验报告。

14、出生公证或出生证明原件,附英文译文。

15、亲属关系公证:要说明所有直系亲属的详细情况,包括其全名和出生日期。

16、所有18岁以下的申请人需要提供父母同意其赴新西兰留学的确认信公证书

17、户口本

 

如果想了解更多留学活动及资讯,可通过以下几种方法与我们联系:

1、可以点击咨询留学顾问,在线帮你解答留学相关问题;
2、或拨打华通留学官网400热线:400-636-6901进行电话沟通;

3、更多留学相关资讯,扫描下方二维码,编辑信息#留学+姓名+电话#,我们会尽快联系你为你解答;