服务过程

    学生学术背景,考试成绩属于中等偏上。并无特别明显的优势。

 

    在写文书阶段,我跟学生有过一次两小时左右的约谈。重点挖掘学生对未来的想法。在交谈过程中,了解到学生想要从事的法律方向为商法,想专攻知识产权法。文书中,我侧重于让学生写对他喜欢的法律领域的理解和展望,从而突出他与其他本科应届生的差别。差别在于该学生的学习规划,职业规划比较具体,清晰。以显示他确实对于毕业后的职业市场已经有过一定的探索和研究。总结来说,文书主要写“I want to…”, 次要写“I was/I did…”

 

    递交申请后,比较关键的一个环节是面试。当时在苏州华通留学,我跟学生约谈一个小时, 反复地练习如何把文书里面的内容精确地,流畅地表达出来。练习阶段采取的是,我先问,他先答。答完我提出我的回答思路,然后再整理出一套大家都认可的说辞。我认为这样一个过程对于他的录取和获得8000美金的奖学金的是最为关键的一环。 

录取结果

录取学校: Emory University School of Law

奖学金:$8000

查看全文