课程介绍

目前国内初中在读生和高一学生可以选择就读于英国历史悠久传统高中,与英国本土学生同班学习。

这一阶段包括GCSE和A-Level课程,在经过2-3年的学习之后,学生可以选择3至4四门感兴趣的学科参加A-level考试,即英国高考,之后便可进入理想中的大学。参加A-level考试也是对于那些立志进入牛津、剑桥等世界知名学府的优秀学生的最佳途径。

英国优质中学
英国中学按收费分,有公立学校(state school)和私立学校(independent school)。公立中学属于免费教育,主要包括普通中学(comprehensive school)、文法学校(grammar school)、学院制中学(academy)。
普通中学按学生家庭居住地所在的学区招生,与中国中学的收生类似,所以也有学区房的概念,好学校学区的房价会高于当地平均房价。文法学校相当于中国的重点中学,由当地行政区统一考试、录取。普通中学和文法学校的经费(包括校址土地、校舍和日常运营费用)都来自当地行政区,故归地方政府管辖。在英国,仅一部分行政区有文法学校,即是说,并非所有的城市和地区都有文法学校。
学院制中学是公共资助的私立学校,由赞助商(可以是企业或非盈利组织)资助建立,其后的运营经费则由教育部直接拨款,归教育部直接管理,不属地方政府管辖,所以在招生、教师应聘及待遇、课程设置方面有一定的自主权,相当于半私立学校。
除此之外,公立中学还有少数的基金会学校、教会学校、免费学校、城市技术学院,这些学校的董事会在招生方面有相当大的话语权。另外,还有极少数的公立寄宿学校。
海外学生一般只能申请私立学校,移民家庭除外。私立学校是由学生父母/监护人付费的学校,在英国有7%的私立中学和18%的私立预科学院,全英国约有私校2600所。其中,历史悠久且费用高昂的著名私立学校,称为公学(public school),例如,伊顿公学、哈罗公学,一般招收13-18岁的学生。可以说,公学是真正的贵族学校,全英仅70所左右,当今真正保留贵族教育的则只有几所。公学一直就是英国统治阶级的温床,和上层阶级有着千丝万缕的联系。贵族、高级官员和富人的子女聚集在这些学校,形成了特有的校友圈。

英国优质中学申请适合人群
随着留学低龄化趋势的发展,去英国读高中成了许多学生及家长的渴望。国内的初、高中生可根据自己在国内的就读状况,选择不同的就读课程。通常,中国的高一或高二学生通常被建议修读 GCSE 课程,或直接入读 A-Level 课程,具体视学生的学习成绩和英国学校的入学要求而定。
高一学生:英语 + A-LEVEL 课程
高二学生:英语 + A-LEVEL 课程或直读第二年 a-LEVEL 课程
高三学生:第二年 A-LEVEL 课程语言及专业成绩较好者

英国优质中学申请条件
一、学历要求
就读A-LEVEL高中课程需拥有初中毕业证书,年龄不超过19周岁
就读GCSE初中课程需初三、高一在读
备注:一般要求学生平均成绩达到80分以上
二、语言要求
通过学校入学英语水平测试或加读语言或中学预科课程
签证时最好出具IELTS成绩
备注:初三毕业生需雅思4.5分;高一和高二学生需达到雅思5.5分
三、经济担保要求
经济担保额度计算公式:年度学费+年度生活费*学习年限注:一般年度学费+年度生活费约为人民币20-30万元
经济担保形式:银行定期存款
担保人范围:本人、父母、配偶、祖父母、外祖父母

英国优质中学申请时间规划

入学前一年7-9月
了解办理流程与时间规划,全面了解院校信息,确定留学意向,制定留学计划与申请方案,准备入学考试
入学前一年10月
准备成绩单、推荐信、提交申请材料前100位的高中11月1日前截止申请,关注实时申请进度,定期与学校进行沟通,协助校方安排笔试面试信息,参加雅思考试
入学前一年11-12月
参加校方面试,跟踪院校录取结果
入学当年1-3月
获得录取通知书,结合录取结果及申请人条件,向学校支付定金,完成录取确认工作
入学当年4月-5月
申请监护信息,院校提供签证函
入学当年6月
制作签证材料,正式递交签证申请
入学当年7-8月
获得签证,参加行前说明会
入学当年9-10月
启程赴英读书
英国优质中学申请费用

1.注册费申请费
学校审核学生材料并同意学生支付注册费,每所学校收取50-300英镑报名费不等(每所学校的报名费不同),申请的学校越多,注册费越多。
按英国学校规定,学生通过申请学校的考试后,学校决定录取该生时,学校会发出预录取通知书,并要求家长在规定期限内填写确认信并支付学生押金(留位费)。押金可退还的费用:已读完该校报读的课程,学校予以退还。学生签证未拿到签证,学校予以退还。(汇率和汇费有差价)
2.学校押金
学生通过测试及申请资料评估后,学校决定录取该生时,学校会发出预录取通知书,并要求学生在规定的期限内支付学位押金。学位押金在学生完成该校学习后全部退还或自行抵扣学费。
寄宿中学:通常为一学期学费:6,000-10,000英镑不等;其它非寄宿学院:1,000-3,000英镑不等。
3.学费
寄宿中学:每学期6,000至10,000英镑不等,学费包括学费、生活费(住宿、伙食)。一年分为三个学期,每学年约为22,000—25,000英镑。学费通常不包括:保险、旅游、额外的运动和课程费用(如马术、另修的音乐课)
非寄宿类学院:每年净学费为15,000英镑左右,学费不包括:保险、旅游、额外的运动和课程费用(如马术、另修的音乐课)。学生需住英国家庭或学校公寓。一年的生活费约:7,000英镑(包括:住宿、伙食、交通费等,剑桥、伦敦地区费用稍贵)。
4.监护费
寄宿中学规定必须有监护人。
费用组成:注册费:100-200镑(只收一次);定金:500镑左右(可退还的);每年监护服务费用:1,000-2,000镑;预付金:1,000镑左右。学生的住宿、接送等实际已用的费用从中扣除。
5.额外花费
包括英语作为外语EFL,学习辅导,旅行和出游看戏,社会活动等,考试费用,保险。书费和课本押金,文具购买,毕业照,和一些如高尔夫球,滑雪等。额外的费用会加到下学期的收费单中。额外收费的费用和学生的年龄和所在年级有关。都会事先通知,您可以决定是否参加。
6.申请学校/签证费用
英国使领馆学生签证费收费:人民帀3,129元(以使领馆公布为准),学生签证时自行交付。
7.机票
来回机票:人民币5,000-8,000元。提早预订或非直航航班价格会低些。
8.接机费
有些学校提供免费接机服务,大部分学校需学生自己支付接机费,费用根据路程而定,如从伦敦到剑桥为:110英镑。

英国优质中学申请材料

(1)高中或初中在读证明;
(2)初中或高中成绩单(须加盖学校公章);
(3)一封中学老师的推荐信;
(4)学校申请费(如有);
(5)学生的姓名,出生年、月、日以及性别;
(6)如申请高中的话,须说明将选择哪3门课程。可选的科目如:数学、物理、化学、经济法、法律、地理、生物、会计、商科、艺术与设计、信息技术、英语、媒体等;
(7)目前的英语水平,请以托福或雅思的形式来估计其目前的水平,并说明是否需要加修英语课;
(8)声明班级或年级总人数及该生在班级中的排名;
(9)告知任何特别的课外兴趣,如运动、音乐、舞蹈等;
(10)未来上大学可能选择的专业;
(11)是否偏好女子或男子学校或混合学校;
(12)护照首页扫描件。

英国中学留学签证材料

1、签证申请表;
2、当前有效的旅行证件或护照;
3、语言考试成绩单原件;
4、一张彩色护照照片;
5、学校录取确认CAS;
6、学校录取通知书;
7、毕业证/在读证明原件及翻译件;
8、在校期间成绩单原件及翻译件;
9、已经付给英国院校费用的证明;
10、银行存款单或存折;
11、银行存款证明;
12、出生证原件;
13、父母资助同意书;
14、肺结核检测。

马上行动吧!
通过华通留学申请,有惊喜~

查看全文