课程介绍

法国高中留学直通车
法国对教育一直很重视,并有着悠久的历史:早在12世纪,索邦大学便已创建;工程师学校在拿破仑时代也已存在。介绍说法国的学术体系名列全球第七位,最好的管理教育也在法国,根据金融时报的排名,法国有5所高等商业学校跻身世界十强。另外,法国还有6个世界上最好的MBA项目。法国高等学府的教育质量极具说服力。
2007年,中法两国政府签署了一项文凭互认协议。无论在法国,还是在中国,毕业生的学历都将被中国和欧洲的用人单位承认。当然,也可以选择在中国或欧洲继续深造,获得更高的文凭。

课程优势

1、良好的生活环境
艺术文化之都法国是欧洲最重要的留学目的之一。连续五年,总部位于法国的国际生活协会称法国是世界上生活质量最高的国家。法国位于欧洲的中心,是世界第一大旅游接待国。法国的环境非常宜人,共有35个景点被联合国科教文组织评为世界文化遗产。申根签证让学生可以畅游所有申根国家。
2、灵活而完善的教育体制
在中国,高考定终身,学生高考后一旦选定了专业和高校,或者不幸高考失利后,被调剂到某一专业和高校,就意味着本科四年的学习很难再做出调整,以至于学生的发展受限于高考。而法国,在本科阶段第一年乃至第二年为专业方向内的基础教育,涉及到专业方向的知识在这个阶段学习,以便于在本科第三年做出跟自己兴趣和理想相符的专业细分方向。在法国实行的是真正的学分制,学生只需要完成第一年的学分,第二年向换到其他学校就读,只需要申请的院校有名额并接受材料即可。所以学生在做留学规划的时候只需要定大体的专业方向即可,而这样也让学生更好的了解专业,制定出符合自己的职业规划。
3、学历受认可,课程实用性更强
无论是以职业性强著称的大学科技学院IUT、高等商学院、工程师学院,或者综合公立大学,每个学年都会安排一定时间的实习,从2个星期到一年不等,年级越高,所需的实习时间就越长。正因为课程的设置实操性的要求更高,相比于国内大学,法国本科毕业生理论与实践的结合能力更强。而世界企业,尤其是在华法企业都喜欢聘用在法国留学过的、多语言、多文化背景的人才。

申请材料

法国高中留学条件
➣直系亲属在法国有十年长居或是法籍。
➣本人必须未满18岁。
➣具备初中毕业证与中考成绩单。
➣在法国的直系亲属须出示住房证明、工作合同和你的出生证明。
➣你必须通过警察局外国子女教育部门的考核,笔试,5个科目。以此来决定你的水平是直升高中还是重读初中。

费用

法国公立大学的专业阶段一直以来实行免学费,只需交纳一定的注册费,本科阶段只需200到400欧一年的注册费。申请法语授课的语言或者是预科阶段的学费大概是3万到5万人民币。生活费约为5到6万人民币一年。与英美国家留学相比,法国高等教育的留学支出更容易被接受,性价比非常高。
留学生享有法国政府多项补贴
在法国的外国留学生享有法国学生同等补贴政策。
➣医疗保险:法国要求所有留学生都必须跟法国学生一样购买社会保险,即享有法国70%的医疗保险,也可加一定的保险费用,可实现医疗全免。
➣住房补贴:法国是全欧洲仅有的可以申请住房补贴的国家,根据住房条件不一样,学生可以申请到30%到50%的住房补贴,房补后,学生在法国的月租金花费一般在100到300欧,这样的租金跟中国部分大城市还要低廉。
➣交通补贴:26岁以下的学生,可以享有50%的交通优惠,例如公交车年票、火车票等。
➣餐饮补贴:学生在享有餐饮补贴的学校食堂用餐费用大概在3欧左右。
查看全文