课程介绍

德国高中留学申请攻略

德国是欧洲大陆主要的经济与政治实体之一,以购买力计算则为世界第五大经济体,德国对世界文化贡献良多。

拥有光辉灿烂的历史文化,孕育了许多享誉全球的艺术家、文学家和哲学家。其境内文化遗产众多,德国国民生活水平较高,具备完善的社会保障制度。

德国的中学教育体系为12至13年义务教育;

由于德国是一个联邦制的国家,在联邦制的国家,教育体制的立法权属于各州,因此在德国,中学教育的学校形式在各个联邦州的情况并不完全一样。

  

课程优势

德国留学的优势
►更早地接触纯正的德语,学生习得的表达法远比在国内学习德语的学生更加地道
►三年高中读下来,孩子的德语水平有可能达到接近母语的水平,掌握好了两门母语,对将来的学习工作生活发展,无疑是受益匪浅的,尤其是在全球一体化发展的当代社会。
►无需参加国内的中考和高考,无需APS审核,入学前也不需要参加任何考试。
►为将来成功进入世界一流大学深造奠定良好的基础
►不受专业限制
►奠定良好的性格和友谊基础。

日程规划

留学时间规划
1、利用好寒暑假的时间,尽早开始德语学习;
2、至少提前一年申请德国高中,保证学习位置;
3、在国内拿到语言班和高中的双录取;
4、根据学生语言基础和学习速度,到德国学习半年到一年德语,之后顺利进入高中学习。
服务流程-留学方案
1、指导并指定学生语言学习计划;
2、指导并协助学生准备申请材料并进行公证和外交部及使馆认证;
3、督促学生语言学习;
4、获得录取后指导学生办理开户、汇款、办理保险等手续;
5、联系德国语言学校和高中获得经济担保;
6、准备签证材料;
7、获签后联系学校进行接机并安排学生住宿等;
8、协助学校联系家长,反馈学生在校学习情况和表现。

申请材料

年满14周岁的中国籍在校学生就可以获得赴德留学签证,申请学校时年龄可以不满14周岁、申请时可以不需要德语基础、不需要初中毕业。(正式入学文理中学时需要达到德语B2水平)
第一步:递交申请材料
申请德国文理中学一般来说需要提供最近4学期的成绩单,一份个人简历,两张生活照,一份用英语或德语写的留学动机信。
如果学生有课外活动的获奖证书(特别是体育,艺术方面的)也建议提供。学生老师的英语或德语推荐信当然也能为申请加分。
递交材料后,升德高老师会对学生进行初步评估并与学生进行网络面试,以了解学生的语言能力和个性,以便为学生推荐合适的学校。
第二步:选择学校
根据学生的意向和老师的评估,学生挑选出数所希望申请的学校,并向学校递交申请材料。

证签材料

高中生签证仅在特殊情况下签发,最早发放给 9 年级的学生,前提是:
►所就读的中学是公立或受国家认可的国际学校或者
►所就读的中学不受或不主要受公共资金资助,学生毕业后获得国际毕业证书、 其他国家或德国认可的毕业证书且
►学生毕业后有直接上大学的资格或具有同等资格的学历且
►学生被安置在隶属于学校的寄宿地点住宿且
►每个年级中国学生的比例不超过 20%且
►学校或一位在德生活人士根据《居留法》第 68 条为学生出具经济担保函

费用

5000欧元-3万欧元/年(含吃住)生活费(本币/年): 2000欧元/左右
查看全文