课程介绍

随着中国高考成绩被越来越多的澳洲高校认可,澳洲已经成为越来越多的高中毕业生就读本科的选择。
澳洲本科留学方案:预科+本科
申请澳洲大学本科课程,一般要求先修读1年左右的预科,以适应澳洲大学的学习方式(特别是大家熟悉的澳洲八大名校)。澳洲大学一般有自己预科或指定学院教授预科课程。澳洲留学生完成1年预科后,根据成绩决定能否升入原先选择的院校,也可根据选择转入其他更好的大学。
适用学生:高二或高三毕业生;
语言要求:雅思5-5.5分;
学制:预科(1年)+本科(3~4年);
留学总费用:60万左右人民币;
接受学校:不受限制;
入学要求:高中平均成绩70分以上。
澳洲本科留学方案:直升本科
目前有许多澳洲大学承认中国高考成绩,允许高考生无需读预科而直接进入大学一年级,语言上的要求比预科高。在专业上,部分院校仅局限于商科、计算机等专业,也有部分学校的所有专业都能根据高考成绩来录取。此外,还有部分澳洲大学接受凭借高中三年成绩单直读本科,而无需提供高考成绩。
适用学生:高中毕业生;
语言要求:雅思6.0-6.5分;
学制:3~4年;
留学总费用:45-50万人民币;
接受学校:大部分澳洲大学
入学要求:高考成绩二本分数线以上或高中平时成绩80分以上。
澳洲本科留学方案:转学分读本科
在教育部认可的正规大学完成本科一年级课程的在校生,澳洲院校会根据其大一成绩,就读院校和专业进行综合考评,来决定能否减免其预科直接读本科。已读大二、大三或大专毕业申请者,如其申请课程与原就读专业相同,则可申请减免0.5至1.5年不等学分。
适用学生:大学在读学生/二或三年制大专毕业生
语言要求:雅思6.0-6.5分;
学制:1~4年;
留学总费用:15万~50万人民币;
接受学校:不受限制;
入学要求:大学平均成绩在70分以上,且专业相同。
澳洲本科留学方案:文凭(Diploma)+本科(Bachelor)
学生最短可以在2年8个月拿到学位,较预科模式省时、省钱,但有一定专业及院校限制。教育部认可的高中、中专或职校毕业生可通过攻读8~12个月的快速文凭课程,毕业后无需从本科一年级读起,而是直接升入澳洲院校相关专业的本科二年级就读。
适用学生:中国高三毕业生/三校生;
语言要求:雅思6.0分;
学制:文凭课程(8~12个月)+本科(2~3年);
留学总费用:40万~50万元人民币;
学校专业:受到限制,局限于商科、信息系统、大众传媒、旅游酒店管理等专业。
查看全文