课程介绍

想去国外名校留学的学生太多,符合名校申请成绩要求的学生数量要远胜于名校的招生名额。众所周知,国外大学的招生录取条件不仅需要一份漂亮的标准化成绩,更需要各种丰富的课外活动以及展现多项动手与领导能力的“软实力”材料。

学生的背景大致可以分为两方面。

即硬件条件:GPA,TOEFL/IELTS,GRE/GMAT;
软实力通常包含以下三个方面:
第一,学术能力;
第二,实践能力;
第三,个性及特长。
从硬件方面来看,大家都相差不多,竞争者之间很难分出胜负。要想在众多的申请者中脱颖而出,获得国外大学的青睐,更为主要的还要看软件方面的特点及优势,即学生的专业背景。

因此,对未来申请起到至关重要的,还是软件方面的提升准备。
背景提升就是基于学生梦想学府的要求,结合自己的性格,有的放矢地提前在软实力方面打造自己的特色。首先应该尽可能利用你身边的所有资源,如:在校期间与老师、学长、同学充分沟通联络,利用各种资源来帮助自己,寻求他们的支持。

在学术能力方面:

除GPA以外,参与海外名校实验室项目,发表专利、优质学术期刊及会议论文,都能全方位地展示学生的学术能力和个性;

在实践方面:

知名企业实习经历,NGO组织、大型活动参与经历能够有效丰富申请者的实践背景,真正参与到这些项目中的过程会让申请者受益匪浅,得到真正的能力提升。

背景提升需早作准备
背景提升不是简单的证书,而是需要真正参与到项目中,获得能力的提升才是关键,而获得这些关键的背景经历无一不需要花费大量的时间潜心学习。

实习企业一般要求保证至少2个月的实习时间,这还不包括前期面试以及准备的时间。留学是一场长跑,而不是单纯比拼申请阶段的冲刺,建议广大有留学意向的同学至少提前1-2年进行准备,为自己的名校梦想奠定坚实的基础。

马上行动吧!

iae china申请,有惊喜~

查看全文